Top
 

Natale nella Food Valley Emiliana

Natale nella Food Valley Emiliana

€399 a persona

Non passare NATALE da solo ed unisciti al nostro gruppo di single nella Food Valley emiliana dove passeremo 4 entusiasmanti giorni in un tour itinerante con bus privato presso i diretti produttori del famoso prosciutto di Parma con visita guidata della cantina e degustazione accompagnata dai rinomati vini locali come il Lambrusco o Malvasia   dove scopriremo i segreti della produzione del Parmigiano Reggiano con degustazione di varie stagionature del formaggio più famoso del mondo, soggiorno 3 notti in un delizioso Hotel 4* a Bologna con cene incluse con ricette della tradizione tipica emiliana, pranzo di Natale e visita della città, tante emozioni e sapori per omaggiare il meglio del nostro made in Italy e vivere in allegria la magia del Natale in compagnia di altri partecipanti di tutta Italia per una vacanza dal fascino unico e intenso in compagnia del nostro accompagnatore / animatore che renderà il vostro Natale ancora più coinvolgente…

Dal 24 dicembre al 27 dicembre
4 giorni 3 notti

Quota in camera doppia letti separati
€ 399pp –
€ 25/notte supplemento singola
€ 30 quota di iscrizione /assicurazione

NB: Fermata del treno più vicina Bologna

DOVE SIAMO:
Da Modena a Reggio fino alla “capitale” Parma: la terra del prosciutto e del culatello porta i suoi prodotti anche al museo in Italia è da sempre la “Bassa emiliana”, ma ormai in patria come all’estero è definita sempre più frequentemente la Food Valley d’Italia. Si tratta di quel territorio che include le province di Modena, Reggio Emilia e soprattutto Parma, eletta a “capitale” di un territorio che tutto il mondo ci invidia per le sue eccellenze gastronomiche, dai moltissimi salumi Dop fino al Parmigiano, il formaggio più amato (e malamente imitato) del pianeta.
Quest’area nel cuore della Pianura Padana, con l’appennino tosco-emiliano sullo sfondo, è stata eletta Food Valley nazionale grazie al prestigioso paniere di prodotti a marchio Dop e Igp provenienti da queste zone, una piramide in cima alla quale svettano il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano. Ce ne sono però moltissimi altri che vanno quantomeno menzionati: il Salame di Felino, il Culatello di Zibello, la Coppa di Parma, il Cotechino e lo Zampone di Modena, la Spalla Cotta di San Secondo.
Il Parmigiano Reggiano viene prodotto in quattro province dell’Emilia-Romagna: Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna (alla sinistra del fiume Reno), e in Lombardia, in provincia di Mantova (sulla destra del fiume Po). In questa zona si concentrano 3.500 aziende agricole che producono il pregiato latte da cui nasce il Parmigiano, e circa 350 caseifici.
Un’esperienza molto interessante inoltre è quella di vedere con i vostri occhi come nasce una forma di Parmigiano. In questo caso potete contattare direttamente uno dei caseifici che producono il “re dei formaggi” e prenotare una visita.

PROGRAMMA DI MASSIMA

Lunedi 24 dicembre
Arrivo libero dei partecipanti e check in hotel a Bologna nelle camere assegnate. Ore 19 aperitivo con il nostro accompagnatore per la presentazione degli ospiti e del programma, quattro chiacchiere tutti insieme per conoscerci. Ore 20 cena di vigilia in hotel e passeggiata serate per il paese o ai mercatini di Natale, rientro in hotel per pernottamento.

Martedi 25 dicembre
Prima colazione in hotel e visita libera della città con partecipazione opzionale alla messa di Natale. Rientro in Hotel per pranzo di Natale. Relax del dopo pranzo ed attività di gruppo organizzate dal nostro animatore. Ore 17 passeggiata per giro città a Bologna. Rientro in hotel. cena libera e pernottamento.

Mercoledi 26 dicembre
Prima colazione in hotel e partenza in bus privato per la visita ad un prosciuttificio della zona per assistere alla lavorazione del rinomato prosciutto di Parma incluso la disossatura, degustazione del prosciutto di produzione propria accompagnato dal vino Malvasia o Lambrusco. Ore 13 pranzo libero sul posto. Dopo pranzo proseguimento del tour con sosta ad un caseificio con visita guidata dell’azienda e degustazione del formaggio più famoso del mondo, il Parmigiano Reggiano. Rientro in hotel nel tardo pomeriggio per cena e dopo cena organizzato dal nostro animatore.

Giovedi 27 dicembre
Prima colazione in hotel. Tempo per ultimo shopping ai mercatini. Scambio dei recapiti telefonici, saluti e partenza per le rispettive località di origine.

LA QUOTA INCLUDE
soggiorno 3 notti in Hotel 4* con colazione,2 cene con bevande incluse, pranzo di Natale bevande incluse, escursione in bus privato ad un prosciuttificio con visita guidata e degustazione del prosciutto di Parma, visita guidata ad un caseificio, assicurazione medico bagaglio ed accompagnatore.

LA QUOTA NON INCLUDE:
assicurazione annullamento viaggio (+ 8%), trasferimenti dalla stazione, pasti ove non inclusi, ingressi, mance, tassa di soggiorno e tutto quanto non indicato nella quota include.

 

 

 

 

 

 

 

  

 

  • Località
    Bologna, Hotel 4*
  • Included
    Natale nella Food Valley Emiliana
  • Not Included
    Over 45

LA NOSTRA STRUTTURA

Bologna, Hotel 4*

Descrizione: Zanhotel Tre Vecchi è un hotel 4 stelle a Bologna centro, in una posizione ideale per visitare la città. Il nostro hotel 4 stelle infatti è situato a pochi minuti da Piazza Maggiore. Potrete così visitare a piedi il centro storico di Bologna. L'hotel dispone anche di due Sale Riunioni per incontri di lavoro con una capacità massima di 35 persone.

Per gli ospiti è disponibile anche dei posti auto a pagamento presso il Garage di Piazza VIII Agosto. Il costo giornaliero è di circa €20,00. In hotel sono ammessi animali di piccola taglia.

Camere: Le 95 camere sono dotate di aria condizionata, telefono diretto, frigobar, cassaforte, radio, presa modem, internet Wi-Fi, PAY TV, TV satellitare, asciugacapelli. Sono disponibili camere Classic, Superior, Deluxe e due One Bedroom Suite. Camere riservate ai non fumatori e fumatori. La caratteristica taverna è allestita ogni giorno per servire la Prima Colazione a Buffet.

Ristorante: Nella prestigiosa struttura a quattro stelle Zanhotel Tre Vecchi trova la sua collocazione ideale la sala colazioni, particolarmente elegante e con un servizio di alto livello, che offre ogni mattina una ricca colazione a buffet con una grande varietà di proposte.

Per il servizio lunch & dinner viene utilizzato il servizio catering di ROSSI SAPORI RESTAURANT che offre una varia gamma di soluzioni ristorative, solo però per un minimo di 20 persone. Non si effettua servizio à la carte.

Parcheggi: Presso la portineria è possibile acquistare un permesso di sosta valevole 24 ore, con il quale è permesso parcheggiare in tutte le aree circostanti gli alberghi delimitate da strisce blu. Presso l'adiacente garage di Piazza VIII Agosto sono disponibili posti auto.

 

COME ARRIVARE

IN AUTO dall'autostrada A14 provenienti da Ancona uscire a "San Lazzaro" e prendere l'uscita n° 7 della tangenziale; seguire indicazioni per il "centro"dall'autostrada A1 provenienti da nord uscire a "Borgo Panigale" e prendere l'uscita n° 7 della tangenziale; seguire indicazioni per il "centro" dall'autostrada A13 uscire a "Bologna Arcoveggio" e prendere l'uscita n° 7 della tangenziale; seguire indicazioni per il "centro" dall'autostrada A1 uscire a "Bologna Casalecchio di Reno" e prendere l'uscita n° 7 della tangenziale; seguire indicazioni per il "centro".

IN TRENO Dalla Stazione Centrale prendere Via Indipendenza e proseguire diritto per 300 metri circa, troverete l'albergo sulla vostra sinistra nel largo Indipendenza di fronte al Teatro Arena del Sole.

IN AEREO Tutti gli alberghi Zanhotel distano circa 10/15 minuti di taxi dall'Aeroporto "G. Marconi"; volendo usufruire invece di un mezzo pubblico c'è la possibilità di utilizzare AEROBUS, un autobus che effettua una linea diretta Aeroporto-Centro Città e vi porterà a circa 20/50 metri dagli alberghi.

Prenotare con Travelsingle è semplice….compila il form alla destra della vacanza di tuo interesse,  con tutti i campi obbligatori ed invialo senza impegno…sarai contattato al più presto dal nostro Staff con l’invio di maggiori informazioni anche sulla disponibilità della vacanza nelle date da te richieste, insieme alla scheda di partecipazione.

Se vorrai prenotare dovrai inviarci la scheda compilata con i tuoi dati unitamente alla ricevuta dell’acconto del 30% del costo totale della vacanza,  effettuabile tramite:

  • Paypal
  • Bonifico bancario
  • Carta di credito (con invio del relativo modulo di autorizzazione all’addebito)
  • Carta ricaricabile o postepay
  • Contanti, bancomat o assegno per chi viene a prenotare in agenzia

La richiesta di informazioni non è vincolante! lo sarà solo al ricevimento della scheda di partecipazione se firmata ed approvata dal cliente in quanto si tratta di un regolare contratto di viaggio a tutti gli effetti.

 

All’interno della scheda potrai specificare il tipo di sistemazione richiesta, se in singola o abbinato con un altra persona o se vorrai condividere il viaggio con altri partecipanti che vengono dalla tua zona e in questo caso ti metteremo in contatto appena ricevuto il pagamento.

 

Una volta ricevuto l’acconto ti sarà inviata una conferma di prenotazione a cui dovrà seguire il saldo della vacanza a 20gg dalla partenza.
documenti di viaggio saranno inviati via emai o fax una settimana circa dalla partenza.